Notre épicerie est ouverte du lundi au dimanche de 8h30 à 23h30

Nous proposons de déjeuner sur place, en terrasse extérieure, ou dans notre salle climatisée, ou à emporter.

Vous êtes ici : Accueil >
Cartes > Carte des pâtes fraîches – Restaurant italien à Le Cannet-des-Maures

Carte des pâtes fraîches près de Brignoles, Le Luc

Les pâtes représentent sans doute le produit le plus emblématique de la gastronomie italienne : un véritable symbole des tables italiennes. Votre restaurant italien à Le Cannet-des-Maures près de Brignoles Gourd’I, vous fait découvrir les pâtes telles qu’elles existent en Italie, régions par régions, du Trentin à la Sicile.

Nos pâtes fraîches

Une sélection de pâtes fraîches italiennes vous est proposée et est disponible à la carte (tous les jours) : raviolis (asperges, fromage, viande, truffe mozzarella bufala, cèpes, ricotta épinards, citron), plins (truffes et fromage fondu, viande), fagottines (jambon cru), cannellonis (ricotta épinards, viande, cèpes), gnocchis ou gnocchis basilic, taghiatelles. Vous pouvez accompagner vos pâtes avec notre grand choix de sauces : truffe, bolognaise, pesto, beurre parmesan, tomate basilic, arrabiata, cèpes, 4 fromages et carbonara.

Votre épicerie fine italienne propose des pâtes fraîches et sèches. La principale différence entre les pâtes sèches et les pâtes fraîches est qu’à l’instar de ces dernières, les pâtes sèches sont « séchées », comme leur nom l’indique. Cette étape permet de conserver les pâtes sèches plus longtemps que les pâtes fraîches. En terme de recette, ces deux types de pâtes contiennent des ingrédients quasiment similaires. En effet, les pâtes sèches sont fabriquées à partir de semoule de blé dur, d’eau et parfois d’œufs. Les pâtes fraîches quant à elles contiennent nécessairement des œufs frais ainsi que de la semoule ou de la farine de blé tendre et de l’eau.

Vous pouvez retrouver et savourer une grande diversité de pâtes dans votre restaurant à Le Cannet-des-Maures. Gourd'I, votre restaurant/épicerie fine, est situé près des villes de Le Luc, Vidauban et Brignoles.

Notre carte dépend des arrivages de pâtes fraîches.

    Les Sauces :

    Beurre Parmesan, 4 Fromages, Pesto, Arrabbiata, Tomate Basilic, Bolognaise, Cèpes, ou Truffes

    Les Raviolis :

    Raviolis légumes, Viandes, Fromage, Truffe ou Cèpes

    Les Pâtes :

    Tajarin, Tagliatelle, Gnocchi, Spaghetti, Penne

    Gnocchis au pesto

    Gnocchis au pesto

    Tagliatelles à la truffe

    Tagliatelles à la truffe