Carte des pâtes fraîches près de Brignoles, Le Luc
Les pâtes représentent sans doute le produit le plus emblématique de la gastronomie italienne : un véritable symbole des tables italiennes. Votre restaurant italien à Le Cannet-des-Maures près de Brignoles Gourd’I, vous fait découvrir les pâtes telles qu’elles existent en Italie, régions par régions, du Trentin à la Sicile.
Nos pâtes fraîches
Une sélection de pâtes fraîches italiennes vous est proposée et est disponible à la carte (tous les jours) : raviolis (asperges, fromage, viande, truffe mozzarella bufala, cèpes, ricotta épinards, citron), plins (truffes et fromage fondu, viande), fagottines (jambon cru), cannellonis (ricotta épinards, viande, cèpes), gnocchis ou gnocchis basilic, taghiatelles. Vous pouvez accompagner vos pâtes avec notre grand choix de sauces : truffe, bolognaise, pesto, beurre parmesan, tomate basilic, arrabiata, cèpes, 4 fromages et carbonara.
Votre épicerie fine italienne propose des pâtes fraîches et sèches. La principale différence entre les pâtes sèches et les pâtes fraîches est qu’à l’instar de ces dernières, les pâtes sèches sont « séchées », comme leur nom l’indique. Cette étape permet de conserver les pâtes sèches plus longtemps que les pâtes fraîches. En terme de recette, ces deux types de pâtes contiennent des ingrédients quasiment similaires. En effet, les pâtes sèches sont fabriquées à partir de semoule de blé dur, d’eau et parfois d’œufs. Les pâtes fraîches quant à elles contiennent nécessairement des œufs frais ainsi que de la semoule ou de la farine de blé tendre et de l’eau.
Vous pouvez retrouver et savourer une grande diversité de pâtes dans votre restaurant à Le Cannet-des-Maures. Gourd'I, votre restaurant/épicerie fine, est situé près des villes de Le Luc, Vidauban et Brignoles.
Notre carte dépend des arrivages de pâtes fraîches.
Beurre Parmesan, 4 Fromages, Pesto, Arrabbiata, Tomate Basilic, Bolognaise, Cèpes, ou Truffes
Raviolis légumes, Viandes, Fromage, Truffe ou Cèpes
Tajarin, Tagliatelle, Gnocchi, Spaghetti, Penne
Gnocchis au pesto
Tagliatelles à la truffe
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